Русскій путешественникъ
Партнёры

Оформление визы для путешествий

С каждым годом всё больше россиян путешествуют по зарубежным странам или отдыхают на иностранных курортах. Однако поездки за границу требуют соблюдения ряда формальностей и выполнение различных условий. Одно из таких условий это наличие визы страны пребывания. Для некоторых стран для выдачи ви ... >>>

Новости Европы

Русскій путешественникъ

Аргентинская кухня – для любителей гриля

15/03/2019 Просмотров: 431
Аргентинская кухня – для любителей гриля Современная кулинария Аргентины являет собой необычное сочетание европейских традиций (особенно испанских) с традициями Латинской Америки. Колонизаторы Старого Света со временем вытеснили кулинарные обычаи коренного населения. Основной момент, бросающийся в глаза, – для приготовления большинства из блюд используется гриль. Кухня Аргентины отличается своей стабильностью и постоянством, но, несмотря на это, активно набирает мировую популярность.

Блюда из овощей


Чаще всего в аргентинской кулинарии употребляются овощи. Они включены в состав большинства блюд или же употребляются сами по себе, в виде гарнира. В приготовлении, к примеру, салатов к овощам добавляют рыбу, мясо или морепродукты. Самые знаменитые аргентинские овощные блюда:
  • суп из томатно-огуречного пюре – «гаспачо» (подается в холодном виде);
  • разные виды пиццы;
  • овощное рагу (местное название «сальтадо»);
  • обжаренная картошка.


Русскій путешественникъ


Мясные блюда


Из мяса в Аргентине употребляют в основном говядину. Визитная карточка этой страны – говяжье мясо, обжаренное на гриле. Также есть и другие вариации:
  • говяжьи рёбра, жаренные в углях,
  • мясо, приготовленное на решетке,
  • жареные колбасы.

Жители Аргентины умеют нарезать мясо особым методом: форма каждого отдельного куска получается отличной от других кусков. Основные мясные блюда:
  • стейки,
  • жареные ребрышки,
  • филе в соусе,
  • свиные сосиски.

Аргентинскую говядину заслуженно считают одной из самых качественных во всем мире, стейки из нее просто великолепны. Есть еще и небезызвестная ковбойская еда – гаучо. Это мясо, испеченное на углях и внутренности барашка с приправами.

Русскій путешественникъ


Портал Русскій путешественникъ (rusrover.ru) реомендует ещё одно традиционное аргентинское блюдо – эмпанадас. Так называется пирог, который едят прямо руками и запивают красным вином. Как правило, в качестве начинки используется говядина, заправленная луком, оливками и изюмом.

Рыбные блюда



Рыбу в Аргентине тоже любят и готовят десятками разных способов. Ее маринуют, кладут в салаты и выпечку, а также жарят, вялят. На берегу океана в пище местного населения преобладают морепродукты: рыба, креветки и прочие богатства Атлантики.

Напитки


Традиционный напиток, заменяющий здесь чай, называют «Матэ». Его приготавливают из сушеных листочков растения под названием «парагвайский падуб» и пьют в горячем виде. Способ приготовления Матэ вырабатывался здесь не одно столетие. Напиток потребляют из небольших тыквочек через специальную серебряную трубку.

Русскій путешественникъ


Из горячительного местные предпочитают пиво или вино. Это государство – в списке мировых лидеров по производству вина, особенно сухого красного.

Десерты


Ко всему прочему, здесь восхитительно готовят всевозможные десерты, как то: мороженое, всевозможные пирожки, молочная карамель, ванильная сладость "масамора".

В Аргентине множество круглосуточных заведений, где можно перекусить в любое время дня и ночи и попробовать все эти вкусные блюда.

Автор: Русскій путешественникъ
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 14]


Мнение[Ваше мнение]

Последние сообщения (1)
Путник (14-05-2019 21:36) Рёбрышки выглядят просто потрясающе! Поедем на гриль в Аргентину? ))

  • Статья: Аргентинская кухня – для любителей гриля : Путешествия по Южной Америке : Русскій путешественникъ

статьи по теме:

Индонезийская кухня – воплощение разнообразия