Русскій путешественникъ
Партнёры

Российский туризм возвращается к жизни

Похоже, что затянувшийся режим самоизоляции и остановки экономики подходит к концу. На днях, руководитель Ростуризма Зарина Догузова объявила о том, что российский туристический сектор начнет выход из карантина. Это заявление прозвучало в эфире программы «Док-Ток» на «Первом канале». Начало в ... >>>

Русскій путешественникъ

Аргентинская кухня – для любителей гриля

15/03/2019 Просмотров: 1359
Аргентинская кухня – для любителей гриля Современная кулинария Аргентины являет собой необычное сочетание европейских традиций (особенно испанских) с традициями Латинской Америки. Колонизаторы Старого Света со временем вытеснили кулинарные обычаи коренного населения. Основной момент, бросающийся в глаза, – для приготовления большинства из блюд используется гриль. Кухня Аргентины отличается своей стабильностью и постоянством, но, несмотря на это, активно набирает мировую популярность.

Блюда из овощей


Чаще всего в аргентинской кулинарии употребляются овощи. Они включены в состав большинства блюд или же употребляются сами по себе, в виде гарнира. В приготовлении, к примеру, салатов к овощам добавляют рыбу, мясо или морепродукты. Самые знаменитые аргентинские овощные блюда:
  • суп из томатно-огуречного пюре – «гаспачо» (подается в холодном виде);
  • разные виды пиццы;
  • овощное рагу (местное название «сальтадо»);
  • обжаренная картошка.


Русскій путешественникъ


Мясные блюда


Из мяса в Аргентине употребляют в основном говядину. Визитная карточка этой страны – говяжье мясо, обжаренное на гриле. Также есть и другие вариации:
  • говяжьи рёбра, жаренные в углях,
  • мясо, приготовленное на решетке,
  • жареные колбасы.

Жители Аргентины умеют нарезать мясо особым методом: форма каждого отдельного куска получается отличной от других кусков. Основные мясные блюда:
  • стейки,
  • жареные ребрышки,
  • филе в соусе,
  • свиные сосиски.

Аргентинскую говядину заслуженно считают одной из самых качественных во всем мире, стейки из нее просто великолепны. Есть еще и небезызвестная ковбойская еда – гаучо. Это мясо, испеченное на углях и внутренности барашка с приправами.

Русскій путешественникъ


Портал Русскій путешественникъ (rusrover.ru) реомендует ещё одно традиционное аргентинское блюдо – эмпанадас. Так называется пирог, который едят прямо руками и запивают красным вином. Как правило, в качестве начинки используется говядина, заправленная луком, оливками и изюмом.

Рыбные блюда


Рыбу в Аргентине тоже любят и готовят десятками разных способов. Ее маринуют, кладут в салаты и выпечку, а также жарят, вялят. На берегу океана в пище местного населения преобладают морепродукты: рыба, креветки и прочие богатства Атлантики.

Напитки


Традиционный напиток, заменяющий здесь чай, называют «Матэ». Его приготавливают из сушеных листочков растения под названием «парагвайский падуб» и пьют в горячем виде. Способ приготовления Матэ вырабатывался здесь не одно столетие. Напиток потребляют из небольших тыквочек через специальную серебряную трубку.

Русскій путешественникъ


Из горячительного местные предпочитают пиво или вино. Это государство – в списке мировых лидеров по производству вина, особенно сухого красного.

Десерты


Ко всему прочему, здесь восхитительно готовят всевозможные десерты, как то: мороженое, всевозможные пирожки, молочная карамель, ванильная сладость "масамора".

В Аргентине множество круглосуточных заведений, где можно перекусить в любое время дня и ночи и попробовать все эти вкусные блюда.


Специально для любителей аргентинской кухни публикуем рецепт одного из национальных блюд - Карне асадо (Carne asado)


Как правило приготовлением этого блюда занимаются исключительно мужчины. Классический асадо готовится из говяжьих рёбер. В традиционной рецептуре асадо готовят из:
Говяжьи рёбра - это основа блюда.

Состав соуса подаваемого к асадо бывает разным, но в классическом варианте для его приготовления необходимо взять:
Оливковое масло - 100 мл, Яблочный уксус - 50 мл, Чёрный бальзамик - 30 мл, Петрушка - большой пучок, Кинза - большой пучок, Чеснок - 6 зубчиков, Острый перец - 1 шт., Сладкий перец - 1шт., орегано 3-4 веточки, Вяленые томаты - 3-4 ломтика, Сок одного лимона

При выборе мяса необходимо учитывать, что поскольку мясо будет готовиться на углях, то для большей сочности оно должно быть достаточно жирным. Мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать на крупные куски, чтобы в каждом из них оставалась хотя бы одна косточка.
Выкладываем нарезанные куски на гриль и зажариваем с каждой стороны до образования корочки. В процессе жарки солить мясо не надо. Солить можно только после того как оно зажарится. Важно часто переворачивать асадо, чтобы жар равномерно доводил мясо до нужной кондиции. Как только корочка мяса зарумянилась, откладываем мясо в сторону и оставляем его доходить до готовности.

Тем временем готовим традиционный аргентинский соус к асадо - чимичурри. Для этого смешаем в глубокой миске оливковое масло, бальзамик и яблочный уксус и лимонный сок. Далее, в ступку кладем чеснок, листики орегано, очищенный от семян и резанный острый перец и растираем все то до состояния кашицы. Перекладываем ее в миску с маслом и уксусом, а затем туда же всыпаем нашинкованную зелень, как можно мельче нарубленный болгарский перец и вяленые томаты, соль.

Готовое мясо разрезается на порционные куски и обильно поливается соусом.
Автор: Русскій путешественникъ
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 35]


Мнение[Ваше мнение]

Последние сообщения (3)
*** (23-02-2020 19:05) Стейк – одно из традиционных блюд Аргентины. Поэтому в каждом стейк-хаусе который попадётся вам в путешествии, вам предложат на выбор несколько видов мяса. Однако хочется предупредить - очень желательно разбираться в стейках. Неразборчивостьможет обернуться тем, то вы получите совершенно не то, что хотелось. К примеру, колита де куадрил (Colita de cuadril) – стейк из нижней части бедра. Обычно содержит много жира. А вот бифе де чорисо (Bife de Chorizo) это вырезка из верхней части бедра туши. Тоже довольно жирный. Бэби биф (Baby beef) обычно весит около килограма. Лучше всего взять на двух-трёх человек. Самый дорогой аргентинский стейк - охо де бифе (Ojo de bife). Порция довльно скромная но это компенсируется великолепным вкусом, нежностью и сочностью мяса и отличной мраморностью.
Матешник (17-01-2020 02:11) Аргентинский гриль, это конечно здорово, но вот мне больше нравится мате. Великолепно освежает и бодрит. Очень рекомендую, хотя бы попробовать.
Путник (14-05-2019 21:36) Рёбрышки выглядят просто потрясающе! Поедем на гриль в Аргентину? ))

  • Статья: Аргентинская кухня – для любителей гриля : Путешествия по Южной Америке : Русскій путешественникъ