Русскій путешественникъ
Партнёры

Вьетнам – где отдохнуть?

Вьетнам, это та страна, где туристов из России встречают весьма радушно. Жители Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) отлично помнят помощь, которую оказал СССР их стране. Поэтому, на какой курорт или в какой город страны вы бы не отправились, турист из России всегда может рассчитывать на ... >>>

Русскій путешественникъ

Аргентинская кухня – для любителей гриля

15/03/2019 Просмотров: 530
Аргентинская кухня – для любителей гриля Современная кулинария Аргентины являет собой необычное сочетание европейских традиций (особенно испанских) с традициями Латинской Америки. Колонизаторы Старого Света со временем вытеснили кулинарные обычаи коренного населения. Основной момент, бросающийся в глаза, – для приготовления большинства из блюд используется гриль. Кухня Аргентины отличается своей стабильностью и постоянством, но, несмотря на это, активно набирает мировую популярность.

Блюда из овощей


Чаще всего в аргентинской кулинарии употребляются овощи. Они включены в состав большинства блюд или же употребляются сами по себе, в виде гарнира. В приготовлении, к примеру, салатов к овощам добавляют рыбу, мясо или морепродукты. Самые знаменитые аргентинские овощные блюда:
  • суп из томатно-огуречного пюре – «гаспачо» (подается в холодном виде);
  • разные виды пиццы;
  • овощное рагу (местное название «сальтадо»);
  • обжаренная картошка.


Русскій путешественникъ


Мясные блюда


Из мяса в Аргентине употребляют в основном говядину. Визитная карточка этой страны – говяжье мясо, обжаренное на гриле. Также есть и другие вариации:
  • говяжьи рёбра, жаренные в углях,
  • мясо, приготовленное на решетке,
  • жареные колбасы.

Жители Аргентины умеют нарезать мясо особым методом: форма каждого отдельного куска получается отличной от других кусков. Основные мясные блюда:
  • стейки,
  • жареные ребрышки,
  • филе в соусе,
  • свиные сосиски.

Аргентинскую говядину заслуженно считают одной из самых качественных во всем мире, стейки из нее просто великолепны. Есть еще и небезызвестная ковбойская еда – гаучо. Это мясо, испеченное на углях и внутренности барашка с приправами.

Русскій путешественникъ


Портал Русскій путешественникъ (rusrover.ru) реомендует ещё одно традиционное аргентинское блюдо – эмпанадас. Так называется пирог, который едят прямо руками и запивают красным вином. Как правило, в качестве начинки используется говядина, заправленная луком, оливками и изюмом.

Рыбные блюда



Рыбу в Аргентине тоже любят и готовят десятками разных способов. Ее маринуют, кладут в салаты и выпечку, а также жарят, вялят. На берегу океана в пище местного населения преобладают морепродукты: рыба, креветки и прочие богатства Атлантики.

Напитки


Традиционный напиток, заменяющий здесь чай, называют «Матэ». Его приготавливают из сушеных листочков растения под названием «парагвайский падуб» и пьют в горячем виде. Способ приготовления Матэ вырабатывался здесь не одно столетие. Напиток потребляют из небольших тыквочек через специальную серебряную трубку.

Русскій путешественникъ


Из горячительного местные предпочитают пиво или вино. Это государство – в списке мировых лидеров по производству вина, особенно сухого красного.

Десерты


Ко всему прочему, здесь восхитительно готовят всевозможные десерты, как то: мороженое, всевозможные пирожки, молочная карамель, ванильная сладость "масамора".

В Аргентине множество круглосуточных заведений, где можно перекусить в любое время дня и ночи и попробовать все эти вкусные блюда.

Автор: Русскій путешественникъ
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 14]


Мнение[Ваше мнение]

Последние сообщения (1)
Путник (14-05-2019 21:36) Рёбрышки выглядят просто потрясающе! Поедем на гриль в Аргентину? ))

  • Статья: Аргентинская кухня – для любителей гриля : Путешествия по Южной Америке : Русскій путешественникъ

статьи по теме:

Индонезийская кухня – воплощение разнообразия