Русскій путешественникъ
Партнёры

Где и как снять дом в Карелии

Если Вы решили поехать отдыхать в Карелию, а проживание в палатках не для Вас, то стоит обратить внимание на те возможности для проживания, которые доступны там. Отбросим проживание в пансионате – зачастую это неоправданно дорого, хотя и подразумевает достаточно высокий уровень комфорта, включая пит ... >>>

Русскій путешественникъ

Индонезийская кухня – воплощение разнообразия

16/04/2019 Просмотров: 384
Индонезийская кухня – воплощение разнообразия Индонезия – поистине экзотическое государство. Чего здесь только нет! Название страны переводится как "островная Индия", и многие традиции, в том числе кулинарные, схожи именно с индийскими. Однако индонезийскую кухню никак нельзя обвинить в однотипности. Рецепты блюд местные кулинары позаимствовали и у арабов, китайцев, и даже у европейцев, заботливо переделав под себя. Портал Русскій путешественникъ (rusrover.ru) расскажет о некоторых особенностях индонезийской кухни.

Чем питаются индонезийцы?


Главная "изюминка" местной кулинарии – большое количество острых приправ. Там в обязательном порядке используют: корицу, чеснок, "карри", многие виды перца, соевый и имбирный соусы.

Наиболее распространенный гарнир в Индонезии – это, конечно же, рис. Готовят его пресным, без приправ, чтобы не перебивать вкус мяса или овощей. Также из этого злака делают лапшу и многое другое, вплоть до чипсов.

Русскій путешественникъ


Без овощей не обходится практически ни одно блюдо. Едят в основном бобовые культуры, сладкий картофель (батат), огурцы местных сортов.

Русскій путешественникъ


Очень любят в "островной Индии" морепродукты. Готовят их самыми разными способами, зачастую просто удивительными. Очень вкусны, к примеру:
  • каракатица с рисом и зеленью;
  • суп с плавниками акулы;
  • запечённые крабы;
  • жареные лапки лягушек.

Есть и вполне безобидные блюда – скажем, омлет с орехами и зеленью.

Разумеется, какие острова без экзотических фруктов? Активно употребляются в пищу:
  • дуриан – очень вкусный фрукт, имеющий при этом отвратительный запах;
  • папайю;
  • манго;
  • бананы разных сортов, которые, кстати, вкусны в жареном виде.

В Индонезии по традиции еду подают на стол на листе банана, а едят одной только правой рукой. Перед едой и после нее руку моют в специальной чаше с водой и лимоном. В принципе, европейцам могут подать вилку и ложку, а вот нож – нет. И всё же, несмотря на непривычность, попробовать стоит.

Русскій путешественникъ


Что пьют индонезийцы?


Острую еду обязательно нужно запить. Принято это делать холодным сладким чаем или простой водой. Для тех, кто любит фруктовые соки, найти их будет проблематично – только в ресторанах, потому что индонезийцы и так едят большое количество свежих фруктов. Обязательно стоит попробовать ледяной мандариновый сок. Вообще говоря, соки здесь заменяют кокосовым молоком или имбирным чаем.

Алкоголь не очень распространен в Индонезии из-за сильного влияния ислама. Впрочем, здесь производятся некоторые виды вина, довольно неплохие на вкус. Разумеется, при желании можно найти и импортные вина со всех концов света.

Русскій путешественникъ


Автор: Русскій путешественникъ
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 9]


Мнение[Ваше мнение]

Последние сообщения (2)
Uekzrf (25-05-2019 10:43) Ездил как-то в Индонезию. В принципе понравилось. Кухня о-очень необычная. )) По крайней мере, для моего желудка. )))
ПутеШественник (06-05-2019 13:14) Очень интересно написано и фотки просто классные! Хотелось бы попасть в Индонезию, но это уж как получится...

  • Статья: Индонезийская кухня – воплощение разнообразия : Путешествия по Азии : Русскій путешественникъ

статьи по теме: