Русскій путешественникъ
Партнёры

Российский туризм возвращается к жизни

Похоже, что затянувшийся режим самоизоляции и остановки экономики подходит к концу. На днях, руководитель Ростуризма Зарина Догузова объявила о том, что российский туристический сектор начнет выход из карантина. Это заявление прозвучало в эфире программы «Док-Ток» на «Первом канале». Начало в ... >>>

Русскій путешественникъ

По Кордильерам

31/07/2018 Просмотров: 631
По Кордильерам

Иржи Ганзелка и Мирослав Зикмунд


По Кордильерам


Перевод с чешского Л.П. Можанской и Е.В. Тарабрина



СОДЕРЖАНИЕ

Глава первая - НА ЗАПАД ОТ ЛА-ПЛАТЫ
Рио-Куарто - Четвертая река. - Ливия в Аргентине. - Жемчужная раковина под Андами. - После сбора винограда. - 2500 тонн винограда в день. - Банкет на дне винного озера.«Засуха» в Мендосе.

Глава вторая - В САН-ХУАНЕ БЫЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
«Мы забыли, что такое дождь...». - Пятнадцатого января 1944 года. - Земляки у Кордильер.

Глава третья - К СЕВЕРНОЙ ГРАНИЦЕ АРГЕНТИНЫ
Катамарка. - Под знаком сахарного тростника. -По стопам истории. - Африка первенствует. – «Панамерикана».

Глава четвертая - К ГРАНИЦЕ БОЛИВИИ
Крещение на реке Мохоторо. - Оазис у подножья Анд. - На границе двух миров. - На вершине.

Глава пятая - ЗА ПОРОГОМ БОЛИВИИ
Гонки на трассе в 9575 километров. - Слово за тропическими дождями. - В стране кечуа. - Люди в горах. - Ночное препятствие. - Заповедник средневековья. - По лестнице климата. - Сколько же цилиндров лопнуло? - К серебряной горе - Потоси.

Русскій путешественникъ


Глава шестая - СЕРРО-РИКО
Chicha y sangre - пиво и кровь. - Джинн, которого выпустил Гуалчи. - На очереди олово. - Решето с 3000 bocaminas. – «Чем больше работают, тем больше воздуха». - На уровне Монблана. - Семейное предприятие Боливия. - Кока - благодеяние и бич.

Глава седьмая - НА КРЫШЕ БОЛИВИИ
Обедня под австрийский военный марш. - Базар. - Ночной прощальный визит. – «Земляк». - Фата-моргана. - Направление на восток. – «Донде шале ель шол...».

Глава восьмая - МИР ПОД ТУНАРИ
Неразбуженные. – «Даже алькальд Кильякольо не живет так, как наша дойная корова». - На престольный праздник в Кильякольо -Следующий, пожалуйте ... - Чича от колыбели до гроба -«Вывалилась дверь, слышишь?» - Дикари. - На площади революция. –«Долой оловянных баронов!» - Пять самолетов из девяти -На радиостанции повстанцев. -Положение меняется.

Глава девятая - САМАЯ ВЫСОКАЯ СТОЛИЦА В МИРЕ
Тридцать километров по руслу реки. - На хребте Кордильер -Аэродром на высоте 4100 метров над уровнем моря. -Город Мира - город рекордов. - Город на дне кантона. - Люди на мертвых берегах. - Семь «Х» в Ла-Пасе.

Глава десятая - ЗА КОКОЙ В ЮНГАС
Кто ищет, тот найдет. - Свидание под светофором. – Derrumbes и ночевка на шоссе. - На границе тропиков. - Пять урожаев в год -Благословение или проклятие.

Глава одиннадцатая - БОЙ БЫКОВ В ЛА-ПАСЕ -
«Коррида - это вам не бойня». Женщины и монахи на трибунах -Балет перед быком. – «Ухо, ухо...»

Глава двенадцатая - В СТРАНУ НАСЛЕДНИКОВ ИМПЕРИИ ИНКОВ
Путешествие за путешественниками. - К «Солнечным воротам» -Писарро и английские железные дороги. – Первобытная история счастливых людей. - Конкиста. - Праотец инков. На краю Боливии. - Осадное положение. - На распутье.

Глава тринадцатая - ПО СЛЕДАМ ДВУХ КУЛЬТУР
Титикака. - На водоразделе двух океанов. Поля на ступенях гор -Город богов. - Купите свечку! - День же седьмой –Бани инков -Люди или циклопы? - Летающие туристы. Под покровом гор и девственных лесов.

Глава четырнадцатая - ЧЕРЕЗ СЕМЕРО ГОР, ЧЕРЕЗ СЕМЕРО РЕК
Герои перуанских дорог. По вторникам, четвергам и субботам - туда...- Из лета в зиму за два часа. - Дожди предостерегают. -Привет Атлантике. - Босиком по снегу. - За час пятьдесят без остановки.

Глава пятнадцатая - ПО САМОЙ ВЫСОКОЙ АВТОСТРАДЕ МИРА
Мы на север, солнце на юг. –«89 С 615 ЛИМА». -Четыре листа из семи. - Жребий. - ...и опять в горы! - Ороя - город труб. - Тиклио. -Тихий океан.

Глава шестнадцатая - ГОРОД ПИСАРРО 247
У мумии Писарро. - Calle и jirón. - Город двух сердец. - ... и третья Лима. - Кальяо. - Иная страна - иные обычаи. - Лето по заказу. - Южный полюс против экватора. - Лыжники на песке. -У источника перуанских культур. - Свидетельства тысячелетий.

Глава семнадцатая - ПЕРУ СНАРУЖИ И ВНУТРИ
Семнадцатое ноября перуанских школ. - Все дело в нефти. И правительство владеет железной дорогой. - Крест над Перу. - Грамота только за деньги. - Вербовка у входа в кино.

Русскій путешественникъ


Глава восемнадцатая - ЯРМАРКА ЗРЕЛИЩ
А что продает военный флот? - Анна Мария I. - Петушиные бои. -Шанхай в Лиме. - Лимские мелочи.

Глава девятнадцатая - ЗА ЗОЛОТОЙ ПЫЛЫО ОСТРОВНОГО ЦАРСТВА
Ключ к птичьему царству. -La Puntilla. –«Вы видели наших индейцев...» - Киты следуют за пищей. - Островитяне на охоте, На берег по веревке. - Азот, фосфор, поташ.

Глава двадцатая - В ОКЕАНЕ ТРИДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ПТИЧЬИХ ТЕЛ
Через год придут другие. - Кто создаст механического баклана. -Смотр производителей гуано. - Борьба за одну треть квадратного метра. - На митинге островитян. - Тысяча вагонов рыбы ежедневно.
Автор: Русскій путешественникъ
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 11]




  • Статья: По Кордильерам : Впечатлѣнія : Русскій путешественникъ