Русскій путешественникъ
Партнёры

Экскурсия по Москве

«Вся Москва»-доступно, интересно, познавательноУзнать столицу нашей Родины более подробно, углубиться в историю города, посетить самые известные места и познакомиться с незнакомыми уголками-все это возможно во время обзорных экскурсий. Для москвичей и гостей предлагается множество автобусных пое ... >>>

Русскій путешественникъ

Кухня Венгрии

02/07/2012 Просмотров: 1510
Кухня Венгрии

Традиционная кухня Венгрии




      Венгерская кухня объединяет огромный набор базовых продуктов: все виды мяса, рыбы и дичи, гарниры из овощей, кисломолочные изделия, фрукты. Все это изобилие сдабривается мукой, яйцами, свиным салом, сметаной, луком, горчицей, уксусом, перцем и основным компонентом - красной паприкой. Большая роль отводится мучным изделиям, сырам и фруктам. Из напитков предпочтение отдается чаю с лимоном и традиционным винам, которые подбираются под определенное блюдо.


      Паприка, вино «Токай» и торт «Добоша» определяют вкусы венгерского народа. Характерны блюда, приготовляемые с использованием перца, лука, томатов. Наиболее известны: гуляш (говяжий суп с картофелем, клецками, луком перцем, а то, что у нас называется «гуляшом», в Венгрии называют «перкельт»), «паприкаш» (тушенные в красном соусе цыплята), голубцы, уха, куриный суп «уйхази».


      Блюда из теста – «струдель» (слоёный пирог с яблоками, вишней, капустой или сыром), лапша с творогом, «палатшинкен» (вид пирога), галушки а-ля Шамло («шомлои»), бабка с творогом, особый вид блинов – «palacsinta» (готовят с сыром, шампиньонами, орехами и маком). Большой выбор хороших красных и белых вин. Стоит попробовать венгерское шампанское «Терлеи», бренди («Palinka»), приготовляемое из абрикосов, вишни или сливы, бальзам «Unicum» (приготавливается из 40 трав по секретному рецепту), ликёры «Mecsiki» и «Hubertus».

Приготовьте традиционные блюда Венгрии


Венгерский салат из цветной капусты. Небольшой вилок цветной капусты где-то в 500 гр. промыть, разделить на соцветия, проварить в соленой воде. Чайную ложку столового уксуса развести в столовой ложке воды, добавить сахар, порезанную петрушку и столовую ложку подсолнечного масла. Капусту остудить и добавить заправку. Мариновать в течение часа. Очень вкусно.


      Традиционный суп-гуляш. В кастрюле пожарить порезанную луковицу, добавить 100 гр. говядины, порезанной кубиками, сдобрить солью и паприкой. В эту смесь подливать постепенно воду. В это время порезать несколько картофелин кубиком и добавить его, когда мясо сварится, вместе с томатной пастой. Варить до полной готовности. В тарелки положить приготовленные клецки.


       Традиционное венгерское филе судака. Сделайте филе из рыбы и нарежьте его на порции. В глубоком сотейнике пожарьте нарезанный лук с красным перцем, добавьте все, что осталось от тушки рыбы (хвост, плавники, кости, кожу и так далее), немного воды. Кипятите на маленьком огне 20 минут, добавьте сметану и прокипятите все вместе. В завершении варки залейте муку, разведенную водой. Прокипятите и процедите соус. В это время филе рыбки проварить в соленой воде. Разложить по порционным тарелкам и полить соусом.
Автор:
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]


Мнение[Ваше мнение]

  • Статья: Кухня Венгрии : Венгрия : Европа : Русский путешественник