Русскій путешественникъ
Партнёры

Индивидуальный рацион питания для активных людей

По мере снятия ограничений на передвижение вызванных пандемией короновируса в мире и России, растёт социальная активность наших сограждан, в том числе и в туристической сфере. И это связано не только с организованными поездками по туристическим местам, но и самостоятельными выходами в по ... >>>

Русскій путешественникъ

Кухня Венгріи

02/07/2012 Просмотров: 1164
Кухня Венгріи

Традиціонная кухня Венгріи



      Паприка, вино «Токай» и тортъ «Добоша» опредѣляютъ вкусы венгерскаго народа. Характерны блюда, приготовляемыя съ использованіемъ перца, лука, томатовъ. Наиболѣе извѣстны: гуляшъ (говяжій супъ съ картофелемъ, клецками, лукомъ перцемъ, а то, что у насъ называется «гуляшомъ», въ Венгріи называютъ «перкельтъ»), «паприкашъ» (тушенные въ красномъ соусѣ цыплята), голубцы, уха, куриный супъ «уйхази». Блюда изъ тѣста – «струдель» (слоёный пирогъ съ яблоками, вишней, капустой или сыромъ), лапша съ творогомъ, «палатшинкенъ» (видъ пирога), галушки а-ля Шамло («шомлои»), бабка съ творогомъ, особый видъ блиновъ – «palacsinta» (готовятъ съ сыромъ, шампиньонами, орѣхами и макомъ). Большой выборъ хорошихъ красныхъ и бѣлыхъ винъ. Стоитъ попробовать венгерское шампанское «Терлеи», бренди («Palinka»), приготовляемое изъ абрикосовъ, вишни или сливы, бальзамъ «Unicum» (приготавливается изъ 40 травъ по секретному рецепту), ликёры «Mecsiki» и «Hubertus».
Автор:
Оценка статьи: ОтвратительноУжасноПлохоСреднеХорошоПохвальноОтличноПревосходноПрекрасноВеликолепно! [Голосов: 2]


Мнение[Ваше мнение]


  • Статья: Кухня Венгріи : Венгрия : Европа : Русскій путешественникъ